Description
Le Bordeaux rosé est un vin séduisant et rafraîchissant, représentant parfaitement la diversité des terroirs de la région de Bordeaux. Élaboré principalement à partir de cépages tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc, il se distingue par sa couleur pâle et ses arômes fruités.
Le vignoble
Superficie du vignoble : 20 ha exploités par le Château Lescure, propriété viticole appartenant à l’association ADIAPH
Nature des sols : Sablo-limono-argileux
Encépagement : 50% Cabernet-Franc, 30% cabernet sauvignon et 20% Merlot
Vinification / élevage : La récolte se fait manuellement et résulte d’un subtil assemblage de la méthode traditionnelle de la saignée et du pressurage des premiers jus
Dégustation
Commentaire de dégustation : Robe d’une belle intensité. Nez expressif avec des notes de framboise avec un beau volume en bouche
Température de consommation : entre 8° et 10
Accords mets vins : Les accords possibles sont multiples mais citons les grillades, les salades composées, les légumes crus et quelques poissons
Degré d’alcool : 12,5 %
Produit réalisé par l’ADIAPH